TA
GLIA
TELLE
La légende raconte que les tagliatelles ont été inventées par un cuisinier original en 1487 à Bologne, pour le mariage de Lucrèce Borgia. Le cuisinier serait tombé amoureux de la coiffure de la jeune femme et protectrice des arts, et aurait décidé de créer des pâtes lui ressemblant.
Fabrication
La légèreté de notre tagliatelle est due à ces 0.6mm d’épaisseur obtenu par extra laminage. Leur fabrication nécessite 2 machines, une mélangeuse extrudeuse et une machine a laminé qui vas définir l’épaisseur et couper les tagliatelles à longueur. Ensuite vient le travail manuel pour bien les pendre sur les bars afin de garantir un séchage optimal et un cassage minimal.
Séchage : +- 20h (Le séchage est important afin qu’elles ne cassent pas à la manipulation et a la cuisson)
Aux Oeufs
Blé semi-complet
Conditionné
Disponible en vrac
Temps de cuisson :
2 – 4 min
PAR PAQUET DE :
250 grammes
N’hésitez pas à garder un peu d’eau de cuisson à rajouter une fois égouttée pour qu’elle ne colle pas.